Il vino Passerina rappresenta la riscoperta di un ‘uva autoctona la cui area produttiva è inclusa in una zona ben delimitata del sud delle Marche. Caratteriozzato da spiccati profumi fruttati e grande morbidezza al palato, presenta sentori di erbe aromatiche e note minerali. Dotato di una buona vena acida, regala una chiusura lunga ed elegante. Ottimo come aperitivo ed in abbinamento ad antipasti leggeri
Questo antico vitigno dal nome bizzarro si coltiva in zone collinari nel sud delle Marche. Caratterizzato da un rapido accumulo di zuccheri e precocità di maturazione, i suoi vini, generalmente ad alta dotazione alcolica, esprimono freschezza, gustosa acidità e profumi intriganti e insoliti. Naso ricco di sensazioni fruttate dove spiccano note di pera, pesca e agrumi che anticipano sentori di finocchietto selvatico e salvia. Sostanzioso ed equilibrato ha un’ottima persistenza con una bella chiusura minerale. Si abbina a primi piatti a base di pesce
Il denso colore rosso richiama all’olfatto frutti maturi e profumi d’erbe e fiori mediterranei. Di buona struttura, ha sapori profondi già da giovane diventando piu’ morbido con il passare degli anni. Ottimo con carni alla griglia